vendredi 22 août 2014

Taboulé fruité


Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 150 g de graines de couscous moyen
  • 2 kiwis
  • 60 g de raisin sec
  • 1 orange
  • 200 g de fraises
  • 30 g de beurre
  • 30 g d'amandes effilées
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de cassonade

Préparation :
Faire dorer les amandes avec une noix de beurre dans une poêle à feu doux.
Faire bouillir 20 cl d'eau avec le sel et le sucre. Versez ce liquide bouillant sur le couscous, laissez gonfler 5 mn puis aérer en soulevant avec une fourchette ; ajoutez le beurre en tous petits morceaux.
Epluchez les kiwis, les détailler en dès, pelez l'orange, détachez les quartiers, ôtez les membranes et les couper en trois. Rincez et équeutez les fraises, coupez les en morceaux.
Rajoutez ces fruits avec les raisins secs au couscous.
Mettre au frais.
Au moment de servir parsemez d'amandes et de menthe ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire