vendredi 22 août 2014

Lanières de poulet aux épices et au citron




Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 4 escalopes de poulet
  • gingembre frais râpé (1 c. à soupe) ou en poudre (1 c. à café)
  • sauce de soja (2 c. à soupe)
  • 1 citron
  • maïzena (1 c. à soupe)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olives

Préparation :
Coupez les escalopes en lanières d'1 cm sur 6/7 cm de long.
Faire blondir l'oignon haché à feu doux, ajoutez l'ail puis le zeste de citron coupé en petits morceaux.
Ajoutez les lanières de poulet, saupoudrez de gingembre, remuez, laissez cuire 5 à 6 mn à feu moyen. Saupoudrez de maïzena, bien mélanger. Ajoutez la sauce de soja et la moitié du jus de citron. Bien remuer le tout, laissez cuire à feu doux quelques minutes.
Servir accompagné d'un riz parfumé.

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